Выставка "Муза" - "Сабина в кубе"

07.03.19

Дорогие друзья!

Рады сообщить, что 5 марта  открыла свои двери галерея «Сабина-арт» для   презентации нового совместного проекта Сабины Юшаковой и Сабины Петровой «Муза» - «Сабина в кубе».  Около 50 живописных работ  художников  Анаса Харасова, Александра Нама, Мирзы Мамедова, Станислава  Гирко, Виктора Винокурова, Юрия Ужегова, Леонарда Гусева, Надежды Важениной, Юрия Ведерникова, Киры Мамыкиной, Всеволода Юшакова  украсили стены галереи.  В наших выставочных залах «зазвучала» симфония красок. Взрыв эмоций почувствовал, наверно, каждый посетитель выставки, так как тема женского обаяния никого не оставляет равнодушным. Современный ценитель живописи  хочет многое узнать: первое – это, конечно, автора работы, затем  оценивается «виртуозность»   исполнения,  выбор материала для живописи, эмоциональность восприятия. Наиболее дотошные зрители интересуются линиями, штрихами, пятнами и другими средствами выразительности.

Всегда интересны какие-то подробности: как мягко нанесена пастель, как выразительно передан  образ, насколько он лаконичен или, может быть, «перегружен»  и многое другое. Картины представлены в разнообразных жанрах – это и пейзажи, и портреты, и абстрактные произведения, и наив. Объединяет их, пожалуй, одно: в каждой работе выражены глубокие чувства художников, каждая наполнена сильными эмоциями, которые передаются зрителю. Все они посвящены весне,  пробуждению природы после зимы, красоте женщины.  Александр Нам передал темперамент исполнительниц танца «Фламенко»,  а на другом полотне он даже запечатлел поцелуй вслепую. Станислав Гирко – показал грациозность женщины,  Анас Харасов передал красоту девушки в национальном наряде, Юрий Ведерников и Мирза Мамедов интересно написали портреты Сабины: у каждого своя интерпретация образа.  Картина Виктора Винокурова «Девушка с сигаретой» встречала всех прямо на входе. Интереснейшая работа!   На выставке присутствовали не только зрители, но и профессиональные художники Анас Харасов,  Виктор Винокуров, Николай Шушалыков,  скульптор Геворк Геворкян.  

Две Сабины – Юшакова и Петрова - на открытии выставки  поведали о своей судьбоносной встрече. Многое в жизни  Сабин оказалось удивительным для них самих: их родители, прочитав книгу американского писателя, профессора Колумбийского университета, физика-ядерщика Митчела Уилсона «Живи с молнией», назвали своих дочерей по имени главной героини этого романа.  Не ожидала Сабина Леонидовна Юшакова встретиться в нашем городе с еще одной Сабиной – Сабиной Геннадьевной Петровой – директором юридической фирмы «Темпо Юрис». И вот несколько лет назад состоялось такое неожиданное и приятное знакомство. Как признались  Сабины,  никто из них  никогда не думал, что в городе может жить еще одна Сабина, слишком редкое имя. А теперь им обеим пришла в голову мысль сделать выставку с такой оригинальной концепцией. Конечно, это оказалось сложной задачей. Любой проект требует большой ответственности и полной отдачи сил. Кажется, что все успеть невозможно, что физически и морально находишься на пределе возможностей. Но все  состоялось успешно. И теперь любоваться произведениями искусства могут не только  горные инженеры и специалисты «ВВС-инжиниринг», а и все гости галереи.  Дружеская, камерная  атмосфера и теплые чувства, которые смогли донести до своих зрителей Сабина Юшакова и Сабина Петрова, вдохновили и  джазовых артистов театра «Tree Tone».  

Ксения Злоказова, Ольга Сапрыкина и Юлия Юткина   были великолепны. В общем, три девушки  «зажигали» всех в зале.  А Сабина Петрова в конце вечера спела романс на стихи Фета, музыку к которому написала сама. Получился интересный номер. У Сабины очень приятный голос, и она не только поет, но и прекрасно играет на фортепиано.  Как всегда, с «изюминкой» был организован и фуршет. Такие напитки, как  «Талия», «Сабинянка», «Эрато», «Терпсихора», «Афродита» и др.,  были привлекательны  и оригинальны. Приглашаем всех желающих  познакомиться с новой выставкой. Она продлится до конца апреля 2019 г.  Приходите и проникнитесь невероятной атмосферой  галереи,  познакомьтесь с творениями наших замечательных художников. Выставка «Камни» тоже продолжает свою работу.
Людмила Юшакова, заместитель управляющего ООО «ВВС-инжиниринг» 

Для увеличения миниатюры щелкните на ней мышью.

Анас  ХарасовАнас Харасов и Наталья Хонддкарян
Наталья Зайцева и Геворк ГеворкянСабина Юшакова и Сабина ПетроваСабина Юшакова, Николай Шушалыков,  Сабина Петрова Сабина Петрова, Наталья Михайлова, Сабина Юшакова
  
Мария МалышеваКсения Злоказова, Ольга Сапрыкина, Юлия ЮткинаЮлия ЮткинаКсения Злоказова
   
Ольга Сапрыкина